• Главная
  • О центре
  • Новости
  • Мы помогаем людям, диагноз которых звучит как лимфедема, лимфатический отек, слоновость, постмастэктомический отек.

Мы помогаем людям, диагноз которых звучит как лимфедема, лимфатический отек, слоновость, постмастэктомический отек.

Лимфостаз (лимфедема, слоновость) – хроническое прогрессирующее заболевание, которое характеризуется накоплением жидкости богатой белком в межклеточном пространстве, вызванное нарушением функции лимфатической системы.

Периферическая лимфедема предполагает наличие отека в области верхних и нижних конечностей. На фоне заболевания развивается асептический воспалительный процесс в мягких тканях, которые приводит к развитию склеротических/фиброзных изменений и появлению трофических изменений кожных покровов.

Лимфедема — это заболевание, на которое пациенты часто не обращают внимание на начальных стадиях и не придают должного внимания необходимым способам профилактики. Со временем условно необратимых изменений становится все больше и больше, а борьба с болезнью все сложнее, что резко снижает качество жизни пациентов.

На базе Республиканского центра медицинской реабилитации и бальнеолечения Вы можете на платной основе получить:

  • консультацию врача-реабилитолога, который занимается вопросами лимфедемы, задать все интересующие Вас вопросы, получить рекомендации по профилактике лимфедемы после лечения онкологических заболеваний;
  • пройти комплексную программу лечения лимфостаза по методике Фельди - Complete Decongestive Therapy (CDT) – это высокоэффективная, безоперационная методика противоотечной физической терапии (КФПТ) при лимфедеме любой стадии. На сегодняшний день программа КФПТ является «золотым стандартом» лечения лимфедемы во всем мире и имеет высокий уровень доказательной базы согласно международными клиническим исследованиям;
  • консультацию специалиста по подбору компрессионного трикотажа как с профилактической, так и лечебной целью;
  • кинезиотейпирование по лимфодренажной методике (тейп стимулирует движение лимфы, растягивая кожу в месте наложения). 

Первый этап программного лечения по методике Фельди, проходит амбулаторно на базе Республиканского центра медицинской реабилитации и бальнеолечения.  В результате пройдённого лечения достигается уменьшение конечности в объёмах и пациент обучается «азам» самомассажа, лечебной гимнастике, особенностям ухода за кожей пораженной конечности, а так же получает рекомендации по диете и консервативному лечению.  

Второй этап или вторая фаза лечения проходит уже в домашних условиях и заключается в поддержании достигнутого результата благодаря выполнению всех полученных рекомендаций и ежедневному ношению специально подобранного компрессионного трикотажа.

 

Запись на прием проводится в регистратуре центра или по телефонам:

 +375 (17) 266-27-70 ,  +375 (29) 686-27-70 (Велком) ,  +375 (29) 249-97-70 (МТС) .